Сегодня в руки нашим мастерам попал BMW 520.
Владелец автомобиля заранее записался в наш центр на шумоизоляцию и мы подготовились к его приезду. Материал был вырезан по лекалам, виброизоляция разогревалась в печи.
- Начинаем с потолка. Снимаем обшивку и полностью разбираем его. Протираем металл от пыли и обезжириваем. Достаем из печи равномерно прогретые листы вибродемпфера и оклеиваем ими поверхность. Для лучшего сцепления материала с металлом прокатываем его твердым валиком. Второй слой – шумопоглотитель.
- Второй этап – шумоизоляция дверей. Разбираем их, снимаем каркас, акустику и обезжириваем все поверхности. Затем оклеиваем внешнюю стенку двери виброизоляцией. Прикатываем листы к металлу специальным металлическим роликом. Далее крепим на дверь каркас, который мы перед этим также оклеили виброизоляцией. Вся дверь обрабатывается шумпоглотителем и собирается обратно.
- Основным этапом была шумоизоляция пола. После того, как мы сняли сиденья и ковровое покрытие, обезжириваем поверхность пола и приступаем к её виброизоляции. Уделяем полу максимум внимания, ведь сюда в первую очередь передаётся вибрация от двигателя и подвески. Клеим самый толстый материал, не ленясь, подлезаем во все углы, тщательно прокатываем валиком все стыки. В завершении на все поверхности приклеиваем звукоизоляцию.
Подведем итоги: Вес машины незначительно увеличился, в частности из-за пола, где лежат наиболее тяжёлые материалы, но теперь в салоне не слышно никакого постороннего шума, музыка стала звучать намного приятнее. Владелец был очень доволен.
← К списку