Звоните нам:
+7 (495) 506 19 88
+7 (925) 506 19 88
ПОЗВОНИТЕ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10%
Перезвонить мне

Подробный отчет по шумоизоляции Toyota Highlander

Подробный отчет по шумоизоляции Toyota Highlander

Сегодня по записи в наш установочный центр поступил автомобиль Toyota Highlander. Наши специалисты работали над автомобилем семь часов. Все это время владелец провел вместе с нами и наблюдал за процессом.

Была запланирована полная шумоизоляция салона автомобиля с дополнительной обработкой подкрылок с наружной стороны жидкой шумоизоляцией. 

К приезду Toyota весь материал у нас был разрезан и грелся в нашей специальной печи. Мастера вооружились чистыми перчатками, инструментом и приступили к работе.

Наши специалисты как всегда начинают оклейку с капота. После снятия утеплителя капота, металл был очищен и обработан спиртом. Далее наносим между ребрами жесткости виброизоляцию, равномерно прогретую до пятидесяти градусов, и прикатываем её валиком. Звукоизоляцию, которую мы приготовили для капота, зажимаем между металлом капота и штатной теплоизоляцией.

В это время параллельно две группы мастеров ведут шумоизоляцию потолка и дверей.

После снятия обшивки и полной разборки дверей вымываем, просушиваем и обрабатываем обезжиривающим средством внешние стенки и каркасы. На внешнюю стенку дверей наносим вибродемпфер, тщательно прокатываем его твёрдым валиком дожидаемся остывания материала. Затем наносим двухслойный звукопоглотитель для вертикальных поверхностей. Переходим к каркасу двери. Обрабатываем его виброизоляцией, заклеивая все технологические отверстия, и полностью оклеиваем слоем шумопоглотителя.

Работы над потолком начинаются с его аккуратной разборки. После снятия обшивки сдираем несколько кусков штатной виброизоляции с крыши, зачищаем поверхности и обрабатываем обезжиривающим средством. Далее на чистый и обезжиренный металл наносим виброизоляцию. Обрабатываем материалом всю площадь крыши, раскатываем вибродемпфер металлическим роликом. Ждем пока материал остынет и приклеиваем второй слой – войлочную шумоизоляцию.

Последним и самым важным этапом была оклейка поверхностей днища автомобиля (пол, моторный щит, багажник и колесные арки). 


Для пола и арок используем самый толстый (четырех миллиметровый) вибродемпфер, багажник же оклеивается материалом немного потоньше (двух миллиметровый вибродемпфер). Обрабатываем днище листами стык в стык. Раскатываем материал валиками для лучшего приклеивания к металлу. На нанесение первого слоя  у наших мастеров ушел час времени. В завершении все поверхности, включая моторный щит и крышку багажника, оклеиваем современным восьми миллиметровым слоем шумопоглотителя.

Переходим к подкрылкам – важному элементу защиты арочного пространства от гравия и влаги. Очищаем их и обезжириваем. Жидкую шумоизоляцию наносим в два слоя.. После напыления первого слоя тщательно просушиваем поверхности до полного застывания материала. Наши мастера используют распылитель. Он позволяет равномерно наносить материал по всей поверхности и попасть в любой угол подкрылок. После нанесения второго слоя также просушиваем поверхности до полного схватывания.

После тщательной проклейки каждой поверхности завершаем работы сборкой салона автомобиля. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить какие-нибудь панели и элементы.


← К списку
Как лучше сделать шумоизоляцию автомобиля?
Своими руками
Займет очень много времени!
Риск повредить автомобиль!
Материал по розничной цене!
Не сохраняется дилерская гарантия!
В установочном центре!
Быстрая установка. От 2 до 8 часов!
Опытные специалисты!
Материал по оптовой цене!
Дилерская гарантия сохраняется!
Почему Вам следует сделать шумоизоляцию у нас?
Опытные и квалифицированные специалисты.
Мастера с опытом работы 15 лет.
Мы используем материал STP премиум класса, обладающим высоким качеством.
Делаем качественную работу быстро
в день обращения от 1 до 8 часов
Шумоизоляция в вашем присутствии или детальный фотоотчет по качеству работ
Гарантия 5 лет. Повреждённые пистоны (клипсы), заменяются на новые!
Дилерская гарантия сохраняется!
Гарантируем 100% сохранность салона.
Без следов разбора, чистота после шумоизоляции
Закажите установку шумоизоляции у профессионалов!
Мы звоним Вам
Оставить свой телефон
Вы звоните нам
+7 (495) 506 19 88, +7 (925) 506 19 88
Вы приезжаете к нам на оценку работ
Мы выполняем работы по шумоизоляции
Мы вместе с вами проверяем результат
Тишина!